学校公告
教学环境
联系方式

地址:河南省郑州市南阳路153号
电话:0371-63370998 63370999 15515587798 13603869222
乘车路线:
学员到郑州365bet体育在线中文网_365bet直播网_365bet在线娱乐在火车站东广场北边乘坐8路;
汽车客运西站乘坐B23路;
紫荆山(人民会堂门口)乘坐27、B32路;
老东站乘坐27路公交车至"南阳路刘寨站"下车即到

新东站乘坐916到大石桥下车到对面坐904路到南阳路刘寨即到
新北站对面坐130路到南阳路刘寨下车即到
另提醒:现在郑州市有些骗子学校,在各个车站设有学托,下车后不要和任何的陌生人说话,自己注意一点,以免上当受骗 !

学托!学托!警惕学托,求学更成功
学托!学托!警惕学托,求学更成功
双击自动滚屏 发布者:aohan 发布时间:2017-2-20 20:34:14 阅读:389次 【字体:

什么是学托?
学托:是指那些常年在火车站、汽车站附近、知名度比较高的一些正规学校门口,冒充学员或学员家长、亲戚,采用不正当方式骗学员到一些不规范的学校学习,以从上当学员的学费中提取高额回扣为目的的人。即:招生骗子。

【学托儿骗人流程】
设点
学托儿最集中的地方就是郑州火车站附近,那儿常年活跃着150~170人的庞大队伍。其中以火车站北出站口附近最多,其次是南出站口的邮电大楼附近,汽车中心站南出站口及二马路汽车站出站口附近也有一部分。此外,汽车南站、陇海路汽车站及航海路客运总站附近,各有20名左右的学托儿,汽车北站、西站及新东站附近也有少量的学托儿。

观察

学托儿们会背着大包小包扮成学生或者扮成父子、祖孙等,一边转悠一边观察,确定对象,听到有人谈论学校等敏感字眼就会拿出手机装作打电话,询问学校位置,声音非常大,故意让对方听见。

搭讪
吸引到对方的注意后,学托儿就上前搭讪,借口问路或攀老乡,然后把话题转移到学校上,自称也是到某某学校学习的。打探到对方想去的学校后,学托儿就会故作神秘,或自称有老乡在该学校上学,诋毁这所学校,让学生或家长对原本要去的学校产生疑虑。

游说

大部分从农村来报名学习的学生和家长都没见过世面,具有从众心理,利用这些心理特点,学托儿就会声称自己有老乡在某某学校上学,师资力量如何雄厚,毕业之后安排工作,工资五六千甚至上万云云,最终的目的就是让对方跟着自己到学校去。

演双簧

学托儿们甚至提前准备好几千元的学费,和学校演一段双簧之后,学托儿会毫不犹豫地报名,并当场交纳数千元的学费。这一幕对家长最有吸引力。

【学托儿骗人绝招】

1.
一路跟踪游说
如果游说失败,学生开始乘公交车前往自己选定的学校,这时学托儿一般有两个选择,一是放狠话诋毁该学校;二是继续跟踪游说,跟着学生上公交车,或直接坐摩的提前赶到该学校,在对方进学校之前继续游说。更有甚者,如果游说不成,干脆将对方暴打一顿。

2.
冒充学生当卧底

学托儿还有更绝的一招儿:混进学校当学生卧底。这一招适用于可以免费试学的学校。梁老师说,有些学托儿报名后,特意和身边的同学搞好关系,然后再时不时地渲染一下自己有老乡在某某学校学习,条件如何好等。等时机成熟了,就带着几名同学退学,前往某学校。

学托骗子惯用伎俩:
  1、扮成学生家长或咨询者直接上前搭讪,询问路线(对于此类人员,请保持一定的警惕性,不要为贪图小利而至上当受骗)

2、用手机装作打电话,大声诋毁其他学校,吸引注意(您可以到校实地考察,详细了解);
3
、车站、公交站台附近、学校周围、人行道均有学托出没(您到郑州之后,请直接和学校招生办取得联系);
  4、来校途中,请大家提高警惕,不要轻易相信他人,务必保管好随身带的钱和物。
  学校安装有银行POS机支付系统,学生来校途中无须携带现金,入校后可刷卡交付学费。

〔记者提醒〕提高警惕求助法律

?
?
奥涵郑州美容美发学校 郑州美容学校 郑州美发学校 郑州化妆学校 郑州摄影学校 地址:河南省郑州市南阳路153号
电 话 :0371-63370998 63370999 15515587798 13603869222
乘车路线: 学员到郑州365bet体育在线中文网_365bet直播网_365bet在线娱乐在火车站东广场北边乘坐8路
汽车客运西站乘坐B23路; 紫荆山(人民会堂门口)乘坐27、B32路;.
老东站乘坐27路公交车至"南阳路刘寨站"下车即到。 新东站乘坐916到大石桥下车到对面坐904路到南阳路刘寨即到.
新北站对面坐130路到南阳路刘寨下车即到
友情链接
郑州教育宝

郑州网络警察报警平台

?

经营性网站备案信息

? 豫ICP备08003631号  奥涵学校同学会
分享到:

版权所有:郑州市奥涵形象设计培训学校